Tips SEO Agar Banyak Pembaca

Di zaman yang serba digital seperti sekarang ini, memperoleh uang dari mana saja merupakan hal yang sangat tidak asing. Kita bisa memperoleh lebih banyak uang yang di hasilkan dari blog yang kita oleh sendiri. Kalau blog yang kita jalankan itu sudah mendapatkan sampai jutaan pengunjung, maka tak heran akan mendapatkan lebih banyak pendapatan yang luar biasa.

Untuk pendapatan ini sendiri akan banyak di peroleh dari banyak hal pula. Misalnya saja yang paling umum adalah berasal dari iklan. Selain itu bisa juga kita perolehd ari hasil endorsan dan lain sebagainya. Untuk mengundang sampai jutaan pengunjung ke website sendiri bukan merupakan hal yang mudah. Disini perlu sekali berbagai macam cara supaya dapat terwujud.

Disini bukan cuma konten yang bagus saya yang bisa kita janjikan. Akan tetapi juga harus mudah untuk di akses. Selain itu harus memikirkan yang dinamakan dengan SEO. Walaupun terkesan sama dengan istilah CEO, akan tetapi kedua istilah ini tentu saja akan sangat berbeda. Kalau di dalam dunia internet, maka akan kamu temukan search engine macam google.

Disini kamu akan menemukan berbagai macam informasi mulai dari tips, trik dan berbagai macam hal lainnya. Pokoknya disini kita bisa mencari apapun yang kita inginkan dengan mudah. Disini memang kegiata googling akan sangat di cari oleh banyak orang. Tentunya kegiatan googling bukanlah merupakan sutu kegiatan yang asing dan memang telah banyak dilakukan oleh banyak orang.

Sementera itu sekarang perlu diketahui kalau google telah mengembangkan suatu sistem algoritma. Dimana sistem ini sangat berguna buat menentukan peringkat suatu website. Hal inilah yang disebut sebagai seo. Kalau peringkat website kamu itu semakin tinggi, maka akan jadi di halaman pertama google. Bisa jadi mahalan di peringkat satu persis.

Ini akan terlihat kalau ada orang yang mengetikan kata kunci yang kamu ubah menjadi konten. Perlu diketahui kalau yang namanya blog itu pasti ada banyak bahkan bisa sampai miliaran jumlahnya. Maka dari itu persaingan di dalamnya juga ketat banget. Berikut ini beberapa tips untuk blogger agar kamu bisa punya banyak pembaca di website kamu :

  1. Nama dan caption pada gambar. Keduanya itu harus ada kata kunci yang kamu pakai.
  2. Judul dan tags pakai kata kunci. Ini juga harus dilakukan.
  3. Pendekin url. Terlalu banyak gak bagus, paling pendek itu adalah pilihan yang paling tepat.
  4. Harus punya domain dan hosting. Tingkat kepercayaan para pengunjung akan meningkat.
  5. Share di medsos. Supaya lebih banyak yang lihat.
  6. Backlink. Tambahin juga backlink.
  7. Tautkan website ke medsos kamu.

Demikianlah beberapa tips SEO supaya kamu memiliki lebih banyak pembaca. Semoga bermanfaat.

Teknik SEO Peningkat Ranking Terbaik

Apakah kamu tahu kalau sebagian besar teknik SEO yang telah dilakukan sekitar pada tahun 2-3 tahun lalu itu sekarang gak berlaku dan kategorinya udah jadi spam. Hal ini tentu saja berlaku untuk berbagai macam jenisnya. Misalnya saja blog comment, guest book, pyramid sampai dengan web 2.0. Dan sebenarnya masih banyak lagi yang lainnya.

Jadi kalau kamu itu sekarang memang masih banyak sekali melakukan berbagai teknik kuno di atas, wajib banget sekarang untuk segera berhenti melakukannya. Kenapa? Tentu saja karena sudah gak sesuai sama ketentuan google ataupun mesin pencarian. Kalau sudah gak sesuai, maka bisa saja kamu kena hukuman atau penalty yang sangat di waspadai.

Meskipun sekarang mungkin kamu masih adem ayem, tapi perlu diingat saya yakini kalau nanti di kemudian hari akan terkena penalty. Sering kan kamu dengar para teman blogger lainnya yang gak ada pemberitahuan ataupun peringatan apa pun eh ternyata dari mesin pencarian websitenya malah sudah di hapus ataupun terkena ban. Wah ngeselin kan?

Karena kebanyakan sudah percaya sama berbagai teknik lama inilah kemudian sudah gak percaya sama teknik seperti White Hat. Malahan kalau mendengarnya sudah terkesan sangat pesimis sekali. Kebanyakan pasti akan bilang kalau teknik white hat itu cuma membuang waktu saja. Selain itu susah dan termasuk ke dalam teknik yang lambat.

Tapi tidak masalah, keran sekarang juga kamu bisa untuk memulainya karena teknik yang akan kita gunakan yaitu White Hat ini merupakan proaktif. Dan nantinya pasti akan ada yang tidak mengerti sebenarnya bagaimana itu teknik White Hat SEO dan Content marketing. Kedua hal ini sebenarnya tidak hanya buat optimasi on-page serta membuat konten saja.

Jadi yang dinamakan seorang content maker itu bukan cuma menulis, editing dan juga publish saja. Melainkan ada berbagai macam hal lainnya yang perlu dilakukan supaya blog atau website bisa berhasil. Kalau teknik seperti ini gak dilakukan, maka blog atau websitenya gak akan maju-maju. Berikut ini adalah beberapa teknik SEO yang wajib dilakukan :

  1. Memperoleh peluang mendapat backlink. Hal ini dengan banyak cara.
  2. Analisa website. Lakukan analisa kekuatan dan kelemahan website kamu.
  3. Memperbaiki struktur website. Hal ini bisa dilakukan pas awalan membuat website.
  4. Meningkatkan isi artikel lama. Artikel lama bisa kamu tambahin agar semakin panjang dan berisi.
  5. Memperbaiki judul. Harus lebih baik dan lebih menarik.
  6. Menemukan topi atau keyword.
  7. Melakukan riset. Tentu saja riset yang berupa berbagai macam keyword atau kata kunci yang akan di buat.
  8. Pasang outbond link.
  9. Cegah pogosticking. Agar peringkat kamu gak menurun.
  10. Ubah konten jadi format berbeda.

Itulah beberapa teknik seo untuk meningkatkan rangking terbaik. Semoga bermanfaat.

Cara Optimasi SEO On-Page Wajib Tahu

Kalau kita berbicara mengenai SEO, maka yang akan muncul adalah dua jenis yang berbeda yaitu On-Page SEO dan juga off-Page SEO. Untuk on=page SEO sendiri bisa dibilang merupakan suatu pengoptimalan yang ada di dalam sebuah situs web. Sedangkan kalau off-page bisa dibilang merupakan pengoptimalan yang kita lakukan saat di luar situs kta. Sering juga disebut sebagai link building.

Kalau on-page sendiri sampai saat ini masih juga banyak yang belum paham, terutama para pebisnis onlinenya sendiri. Hal ini sendiri bisa terbukti dengan banyaknya pada pebisnis online yang selalu ikut dalam acara pelatihan seo dan sebagainya. Selain itu menurut pengalaman saya pribadi dengan teman pebisnis online lain juga ada ternyata yang gak paham sama teknik ini.


Kalau kamu juga masih seperti ini, jangan khawatir karena ada berbagai macam cara mudah yang dapat kamu lakukan. Berikut ini adalah beberapa cara optimasi seo yang sangat mudah untuk dilakukan :

  1. Publish artikel. Kamu harus selalu rutin terutama dalam melakuka pot artikel karena memang penting sekali dilakukan.
  2. Kata kunci di judul. Kata kunci yang kamu pakai buat membuat artikel tentu saja juga sudah pasti harus masuk ke judulnya.
  3. URL ramah seo. Untuk url yang akan kamu pakai itu tentu saja harus sesuai sama kata kunci. Kamu juga harus membuat url yang teriri dari kata kunci itu saja yang lebih baik. Kalaupun ingin di tambahkan mungkin satu kata saja karena hal ini akan membuat tidak terlalu banyak.
  4. Pakai keyword di 100 – 150 dari kata awal. Kamu disini bisa menambahkan kata kunci utama kamu pada kalimat awal atau pembukaan yang kamu tulis sebelum membahas pembahasan utama yang akan dilakukan.
  5. pembahasan di H2. Untuk pembahasan utama yang akan kamu tulis sebaiknya ada pada h2. Karena di halaman inilah orang kebanyakan akan membaca tulisan konten.
  6. Tambahin multimedia. Tambahin juga berbagai macam pendukung miltimedia seperti gambar dan video sehingga konten yang kamu buat tidak terkesan kaku dan bagus.
  7. pakai built point atau numbering. Jangan memakai huruf. Akan lebih baik memakai point atau nomor saja.
  8. Tambahing internal links.
  9. Eekternal link.
  10. Readibility. Buat keterbacaan konten kamu jadi baik.
  11. Judul dan meta deskripsi menarik. Agar orang jadi tertarik.
  12. Kecepatan blog. Jangan pakai tema berat.
  13. LSI. Sangat penting sekali.
  14. Density. Untuk density jangan sampai merah.
  15. Pakai Tema responsif.
  16. Pakai SSL. Keamanan.
  17. Optimasi gambar. Gambar jangan terlalu besar.
  18. Menggunakan dwell time.
  19. Perbarui artikel lama. Perbarui ke bentuk baru.
  20. Tambahin tombol berbagi ke medsos.
    Itulah beberapa cara optimasi seo on page yang wajib kamu ketahui. Semoga bermanfaat.

Tips Menulis Artikel SEO-Friendly Seperti Blogger Profesional

Kualitas SEO yang dimiliki oleh sebuah blog itu bukan hanya tergantung pada template yang ada. Bukan juga cuma pada keyword sampai dengan link building yang telah dilakukan. Walaupun memang semua hal ini penting akan tetapi akan sangat sia-sia sekali kalau tidak memikirkan hal yang paling penting di dalam blog yaitu konten yang berkualitas.

Konten ini tentu saja adalah yang berupa artikel blog. Dimana artikel yang berkualitas merupakan hal yang paling penting utnuk di pikirkan kalau di bandingin sama berbagai macam umsur yang lainnya. Percuma juga kalau kamu sudah mempelajari berbagai macam teknik SEO akan tetapi artikel yang ada di dalam blog kamu itu sama sekalu gak berkualitas.

Selain itu kamu juga harus menghindari sekali kamu untuk melakukan pemaksaan terhadap berbagai bagian yang hanya menyentuh pada keyword saja. Karena kalau di paksakan malahan akan membuat SEO blog kamu itu jadinya terluka. Kekayaan keyword alami memang bsa di peroleh dari berbagai macam kombinasi yang berbeda sehingga menghasilkan keyword seperti ini.

Untuk kombinasi konten artikel yang tepat memag bisa di bilang yaitu artikelnya harus bagus dan punya kualitas tinggi. Selain itu juga harus memiiliki jumlah yang relatif sudah banyak. Sementara itu juga harus memperhatikan berbagai macam aspek paling penting terutama dalam SEO. Akan lebih baik memang kalau sebuah blog itu punya variasi keyword natural.

Dengan hal ini maka bisa di ketahui kalau yang namanya penulis untuk artikel blog itu berbeda dengan penulis lainnya. Dimana mereka kalau mau menulis artikel yang panjang itu harus benar-benar jelas dan tertata dengan rapi. Selain itu untuk artikel yang ada di dalamnya juga sama sekali gak boleh kososng atau disini berarti harus memiliki bobot yang bagus.

Maka dari itus ebelum kamu menjadis eorang penulis artikel blog, maka perlu banget sih untuk mempelajari berbagai macam teknik yang baik supaya nantinya adapat berjalan dengan baik pas sudah mau menjalankan blig sendiri ataupun menulis buat orang lain. Buat kamu yang ingin belajar menulis artikel yang SEO Friendly, maka kamu bisa mengikuti beberapa tipe penting berikut ini :

  1. Topik tepat.
  2. Analisis kompetensi.
  3. Cek tren yang ada saat ini.
  4. Cek kelayakan konten.
  5. Analisis keyword.
  6. Buat rancangan judul.
  7. Optimalkan permalink.
  8. Buka artikel yang dilengkapi keyword penting.
  9. Pemakaian format h, bold, italic dan underline.
  10. Meta deskripsi yang menarik.
  11. Internal dan external link.
  12. Anchor text.
  13. Media berupa gambar atau video.
  14. Ukuran gambar jangan terlalu besar.
  15. Nama gambar harus ada kata kuncinya.

Demikianlah beberapa tips yang dapat kamu lakukan untuk membuat artikel kamu agar lebih seo friendly. Semoga bermanfaat.

5 Trik Membuat Konten Menarik SEO Buat Website

Blogging merupakan kegiatan yang minim sekali fisik akan tetapi bisa menghasilkan. Blogger sekarang juga telah ada banyak sehingga ini membuktikan banyak orang yang tertarik untuk mendalami dunia blogging ini sendiri. Kamu juga tidak akan kesulitan lagi buat menemukan berbagai forum atau perkumpulan yang di dalamnya itu blogger semua.

Kalau kamu mau jadi blogger, juga sangat mudah untuk dilakukan. Kamu bisa terlebih dahulu belajar kepada orang yang sudah berpengalaman. Gak perlu pro sebenarnya, akan tetapi kalau suddah berpengalaman dan memang memiliki koneksi yang bagus dengan blogger lain, maka orang seperti ini akan bisa untuk kita coba mintai bantuan.

Atau yang juga mudah adalah lewat otodidak. Disini kamu bisa mencoba untuk belajar sendiri. Karena ada banyak sekalia rtikel yang di dalamnya berisi tutorial gimana kamu agar menjadi seorang blogger. Disaana juga akan tersedia banyak sekali hal atau cara yang akan kamu lakukan agar nantinya bisa menjadikan kegiatan ngeblog yang kamu lakukan berhasil.

Selain itu kamu juga harus belajar berbagai macam hal yang penting. Misalnya saja mengetahui bagaimana cara untuk membuat artikel yang berkualitas. Selain itu kamu juga harus memikirkan yang di namakan dengan SEO. Inilah yang akan menentukan sekali buat website atau blog kamu agar memiliki nilai maupun rangking yang bagus dari google ataupun mesin pencarian.

Kalau kamu mau jadi seorang blogger, maka gak jadi masalah toh ini juga akan menyediakan lebih banyak waktu dan tetap bisa menghasilkan. Selain itu kalau kamu mau berbisnis online, maka memiliki website merupakan hal yang paling penting. Kalau bisnis online kamu itu ternyata memiliki website dan nilai peringkatnya baik, maka semakin menarik perhatian.

Kamu juga harus tahu bagaimana membuat situs web kamu itu jadinya ada banyak pelanggan. Dan pelanggan yang ada di dalamnya ini juga bukan cuma hanya lihat-lihat saja akan tetapi bisa jadi pelanggan yang aktif. Kalau kamu belum tahu gimana cara buat konten yang baik buat situs web yang kamu miliki agar menghasilkan lebih banyak uang, berikut ini beberapa cara yang dapat kamu lakukan :

  1. Langsung pada target yang memang sebelumnya sudah di incar.
  2. Bahasa yang bagus. Kamu disini bisa berlatih menggunakan bahasa sendiri yang memang akan berbeda dengan gaya bahasa yang digunakan oleh orang lain.
  3. Kalimat pendek. Jangan terlalu banyak karena tidak akan bagus buat para pembaca.
  4. Optimasi kata kunci harus selalu dilakukan.
  5. Tulisan yang dapat di baca dengan mudah. Perhatikan juga pemenggalan kata, tata bahasa, ejaan sampai dengan titik koma dan tanda baca lainnya yang akan kamu masukkan.

Demikianlah beberapa trik untuk membuat konten yang paling bagus buat website. Semoga bermanfaat.